Rezept Reis nach Art des Hauses
Zutaten für 2 Personen (Zubereitungsdauer ca. 30 Minuten)
Kleines Sieb
Kleiner Kochtopf mit Deckel
Wasserkocher
Eieruhr
1/2 kleine Tasse Reis (unsere Empfehlung: Tilda Pure Basmatireis)
1 kleine Tasse kochendes Wasser
1 Zwiebel gewürfelt
2 Esslöffel Rapsöl
1 Thai Chilli Schote klein geschnitten
½ Pepperoni klein geschnitten
Salz, 1 Teel. Thymian, 1 flachen Teel. Gemüsebrühe
Zubereitung
Den Reis in einem Sieb waschen
Öl in den kleinen Topf, auf Stufe 9 erhitzen, ohne Deckel
Alle Zutaten (ohne den Reis) in den Topf, anbraten, ständig umrühren
Wasser im Wasserzubereiter sprudelnd kochen lassen
Den Reis in den Topf hinzufügen, auf Stufe 1 reduzieren, gut umrühren, dann das kochende Wasser hinzufügen, kurz umrühren
Deckel sofort auflegen, Eieruhr genau auf 20 Minuten stellen, den Deckel nicht vorher wieder abnehmen
Vor dem Servieren den Reis nochmals durchrühren. Fertig! Guten Appetit.