Rezept Schafskäse überbacken mit Kirschtomaten und Reis nach Art des Hauses

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Zutaten für 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)

2 kleine Glasschalen hitzebeständig

silbernes Backblech

kleiner Kochtopf für den Reis (unsere Empfehlung: Reis nach Art des Hauses)

2 Schafskäse á 250g

500g Kirschtomaten

4 EL Olivenöl

6 EL Rapsöl

4 große Knoblauchzehen

Salz

Chilliflocken

gemahlener Cayennepfeffer

gerebelter Thymian

etwas Flüssigzucker

etwas Butter

 

Zubereitung

Backofen auf Umluft 200°C vorheizen

Zuerst anfangen den Reis vorzubereiten (s. Reis nach Art des Hauses)

Die 2 Glasschalen auf das Backblech stellen und jeweils 2 EL Olivenöl und 3 EL Rapsöl und anschließend den Schafskäse einfüllen.

Knoblauch in grobe Stücke hacken, die Kirschtomaten halbieren.

Die Kirschtomaten um den Schafskäse legen, die Knoblauchstücken über alles verteilen.

Gewürze nach Geschmack über alles streuen.

Den Flüssigzucker SEHR sparsam über die Tomatenhälften geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis der Käse am Rand etwas nachgibt.