Rezept Schafskäse überbacken mit Kirschtomaten und Reis nach Art des Hauses
Zutaten für 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
2 kleine Glasschalen hitzebeständig
silbernes Backblech
kleiner Kochtopf für den Reis (unsere Empfehlung: Reis nach Art des Hauses)
2 Schafskäse á 250g
500g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
6 EL Rapsöl
4 große Knoblauchzehen
Salz
Chilliflocken
gemahlener Cayennepfeffer
gerebelter Thymian
etwas Flüssigzucker
etwas Butter
Zubereitung
Backofen auf Umluft 200°C vorheizen
Zuerst anfangen den Reis vorzubereiten (s. Reis nach Art des Hauses)
Die 2 Glasschalen auf das Backblech stellen und jeweils 2 EL Olivenöl und 3 EL Rapsöl und anschließend den Schafskäse einfüllen.
Knoblauch in grobe Stücke hacken, die Kirschtomaten halbieren.
Die Kirschtomaten um den Schafskäse legen, die Knoblauchstücken über alles verteilen.
Gewürze nach Geschmack über alles streuen.
Den Flüssigzucker SEHR sparsam über die Tomatenhälften geben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis der Käse am Rand etwas nachgibt.