Rezept Libysche Fischpfanne mit Blauschimmelkäse

Libysche Fischpfanne

Zutaten:

350 g – 400 g Fischfilet (Rotbarsch, Zander, Schwertfisch) in Würfeln
3 kleine Frühlingszwiebeln
3 mittelgroße Karotten in dünnen Scheiben
2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
50 ml Wasser
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
100 ml Crème fraîche
  Öl
  Zitronenpfeffer
1 TL Harissa
evtl. Salz

 

 

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin scharf anbraten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen und mit Harissa würzen. Zur Seite stellen und warmhalten.

Frühlingszwiebeln und Karotten anbraten, nach ca. 2 Minuten den Knoblauch hinzugeben. Dann zudecken und bei kleiner Hitze bissfest dünsten. Bei Bedarf ein klein wenig Wasser zugeben. Nun den Käse und den Fisch zugeben. Alles nochmals erwärmen, zuletzt die Crème fraîche untermischen. Nicht mehr kochen, da sonst die Crème fraîche gerinnt!

Reichlich frischen Dill darüber streuen und sofort servieren.

Dazu passt Reis nach Art des Hauses.

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten