Rezept Reis nach Art des Hauses

Reis nach Art des Hauses

 

Zutaten für 2 Personen (Zubereitungsdauer ca. 30 Minuten)

Kleines Sieb

Kleiner Kochtopf mit Deckel

Wasserkocher

Eieruhr

1/2 kleine Tasse Reis (unsere Empfehlung: Tilda Pure Basmatireis)

1 kleine Tasse kochendes Wasser

1 Zwiebel gewürfelt

2 Esslöffel Rapsöl

1 Thai Chilli Schote klein geschnitten

½ Pepperoni klein geschnitten

Salz, 1 Teel. Thymian, 1 flachen Teel. Gemüsebrühe

 

Zubereitung

Den Reis in einem Sieb waschen

Öl in den kleinen Topf, auf Stufe 9 erhitzen, ohne Deckel

Alle Zutaten (ohne den Reis) in den Topf, anbraten, ständig umrühren
Wasser im Wasserzubereiter sprudelnd kochen lassen
Den Reis in den Topf hinzufügen, auf Stufe 1 reduzieren, gut umrühren, dann das kochende Wasser hinzufügen, kurz umrühren

Deckel sofort auflegen, Eieruhr genau auf 20 Minuten stellen, den Deckel nicht vorher wieder abnehmen
Vor dem Servieren den Reis nochmals durchrühren. Fertig! Guten Appetit.

 

Kommentare powered by CComment

   
© Thomas Hunziker from Bakual.net

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.