Rezept Brechbohnen mit Mozzarella und Tomaten
Zutaten für 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 60 Minuten)
500g Brechbohnen frisch oder TK-Ware
1 Bd. Bohnenkraut oder 1 gestrichenen EL Bohnenkraut gerebelt
1 Bd. Majoran oder 1 EL Majoran gerebelt
2 kleine Mozzarella
5 Tomaten
1 Gemüsezwiebel
5 Knoblauchzehen
1 TL Knoblauch granuliert
1/4 l Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemörsert
1/2 TL weißen Pfeffer
3 EL Olivenöl zum Anbraten
Ein paar Butterflöckchen zum überbacken
1 Knoblauch-Baguette
Vorbereitung
Von den frischen Brechbohnen die Enden abschneiden
Eine Häfte des frischen Bohnenkrauts mit einer Schere klein schneiden, die andere Hälfte zusammenbinden
Den frischen Majoran zusammenbinden
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
Die Tomaten in Scheiben schneiden
Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden
Die Knoblauchzehen grob hacken
Zubereitung
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Darin die gehackte Gemüsezwiebel und den gehackten Knoblauch salzen und glasieren.
Die gewaschenen Bohnen hinzufügen (Bei TK-Bohnen die erforderliche Menge unaufgetaut hinzufügen). Alles umrühren und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Das zerkleinerte Bohnenkraut und das zusammengebundene Bohnenkraut (alternativ das gerebelte Bohnenkraut) hinzufügen, unterrühren. Salz, schwarzen Pfeffer und den zusammengebundenen Majoran (alternativ den gerebeltne Majoran) hinzufügen.
Die Gemüsebrühe hinzufügen.
Bei geschlossenem Topf etwa 20 Minuten auf Stufe 3 köcheln lassen. Während dessen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
EIne feuerfeste Form mit ein wenig Olivenöl einfetten. Dann zunächst eine Hälfte der Tomatenscheiben in die Form schichten. Darauf eine Hälfte des Mozzarella schichten. Mit gerebeltem Majoran oder ein paar Blättchen vom frischen Majoran bestreuen, leicht salzen, mit weißem Pfeffer bestreuen. Darauf die Bohnen mit der Flüssigkeit verteilen. Anschließend die zweite Hälfte der Tomaten und danach die zweite Hälfte des Mozzarella schichten. Wieder mit etwas Majoran bestreuen und leicht salzen und pfeffern. Zum Schluß ein paar Butterflöckchen darauf geben.
Die Form auf einem Backblech in den Ofen geben und auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.
Das Baguette kann man vor die feuerfeste Form legen und nach Anweisung mitbacken.
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