Rezept Libysche Fischpfanne mit Blauschimmelkäse
Zutaten:
350 g – 400 g | Fischfilet (Rotbarsch, Zander, Schwertfisch) in Würfeln |
3 kleine | Frühlingszwiebeln |
3 mittelgroße | Karotten in dünnen Scheiben |
2 | Knoblauchzehen in dünnen Scheiben |
50 ml | Wasser |
100 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) |
100 ml | Crème fraîche |
Öl | |
Zitronenpfeffer | |
1 TL | Harissa |
evtl. | Salz |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin scharf anbraten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen und mit Harissa würzen. Zur Seite stellen und warmhalten.
Frühlingszwiebeln und Karotten anbraten, nach ca. 2 Minuten den Knoblauch hinzugeben. Dann zudecken und bei kleiner Hitze bissfest dünsten. Bei Bedarf ein klein wenig Wasser zugeben. Nun den Käse und den Fisch zugeben. Alles nochmals erwärmen, zuletzt die Crème fraîche untermischen. Nicht mehr kochen, da sonst die Crème fraîche gerinnt!
Reichlich frischen Dill darüber streuen und sofort servieren.
Dazu passt Reis nach Art des Hauses.
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
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