Rezept Auberginen mit Tomatensugo und Créme Fraîche
Zutaten für 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 60 Minuten)
5 Stiele glatte Petersilie
500g Créme Fraîche
Salz, Pfeffer, Zucker nach Belieben
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ds. Tomaten
3 Tomaten
12 EL Olivenöl
1 TL Harissa (orientalische scharfe Cillicreme aus der Tube oder dem Glas)
ca. 1kg Auberginen
Zubereitung
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Cremé Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, bis auf einen EL, unterrühren.
- Für den Sugo Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Inhalt der Tomatendose hinzugeben. Die Dosentomaten im Topf zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Harissa würzen.
- Sugo offen bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten vor Ende die kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben und mitköcheln lassen.
- Inzwischen die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ca. 10 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tomatensugo nochmals abschmecken. Etwa die Hälfte Cremé Fraîche auf einer Platte verstreichen. Einen Teil Auberginenscheiben und Sugo darauf verteilen. Cremé Fraîche, Auberginenscheiben und Sugo abwechselnd daraufschichten.
- Mit Sugo abschließen. Rest Petersilie darüber streuen.
Dazu passt: Ciabatta oder Reis nach Art des Hauses
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