Rezept Insalata Caprese - die bessere Variante
Eine Caprese mit Mozzarella – oder im Original mit Büffel-Mozzarella - fanden wir ein wenig langweilig. Daher haben wir das Rezept ein wenig umgewandelt und verwenden statt des Mozzarella einen geräucherten Scamorza (Scamorza affumicata), den man übrigens auch sehr gut zum überbacken benutzen kann. Den echten Scamorza findet man im gut sortierten Supermarkt oder im italienischen Einzel-, bzw. Versandhandel. Daneben verwenden wir einen preisgekrönten, 10 Jahre alten Balsamico au dem Hause Giuseppe Giusti.
Zutaten für 2 Personen:
1 |
Scamorza |
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4 große |
Tomaten |
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1 Handvoll |
Frische Bailikumblätter |
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Olivenöl nach Belieben |
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Dunkler Balsamico nach Belieben |
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Streuknoblauch nach Belieben |
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Cayennepffer nach Belieben |
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Salz nach Belieben |
Zubereitung:
Den Scamorza und die Tomaten in etwa gleich dicke Scheiben schneiden und auf zwei Tellern anrichten.
Aus Olivenöl, Balsamico, und den Gewürzen ein Dressing herstellen und über die Tomaten und den Käse verteilen. Die Basilikumblätter zum Schluss auf der Caprese verteilen.
Dazu passt am besten frisches Focaccia.
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